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5 dias
Diário
Ilimitado
Português
Chegada em Campo Grande/MS e check-in no hotel.
Saída para primeira atividade da expedição: Um jantar no restaurante AIPIM da chef Magda Moraes com degustação de Caipirinha de tereré e assado de Carne Orgânica do Pantanal, além o tradicional Sobá – nomeado prato típico da capital. Jantar e pernoite.
Pernoite: No hotel selecionado
Saída após café da manhã com destino ao Mercadão de Campo Grande para visita às bancas de produtos regionais com acompanhamento do chef. Em seguida, visita à Cervejaria Artesanal Morena Bier para degustação orientada. Viagem por 2h30min até a Pousada Pantaneira. Check-in e apresentação das instalações, informações gerais e check in nos apartamentos. Passeio em veículo Safarí no período da tarde para observação de vida selvagem. Encontro no início da noite no bar da pousada para degustação de caipirinhas com frutos regionais seguido de um churrasco especial de boas vindas.
Pernoite: No hotel selecionado
Para quem gosta de acordar cedo, o amanhecer deste dia será no curral da fazenda para acompanhar o trabalho da leiteria. No retorno para a pousada, delicioso café da manhã antes de iniciar a primeira aula prática de cozinha pantaneira.
A primeira atividade será colocar o leite para coagular. Enquanto a massa do queijo não fica pronta, produção da Linguiça de Maracaju – um produto regional que tem Identificação Geográfica. O chef anfitrião vai compartilhar seus saberes sobre os cortes de carte e os temperos que fazem parte da tradicional receita desta linguiça.
O palmito da guariroba será protagonista do arroz que será preparado para acompanhar a linguiça. No final da manhã, a cozinheira da pousada ensina seus macetes para espremer a massa do queijo e como ela prepara a massa da Chipa usando este queijo já curado.
Após o almoço, pausa para a siesta. Saída no meio da tarde para um passeio à cavalo ou em charrete para conhecer os campos da fazenda, seu rebanho bovino para produção de carne e observar a vida selvagem. O jantar será preparado pela equipe do hotel em que o delicioso Peixe à Urucum será o protagonista.
Pernoite: No hotel selecionado
Quem gosta de acordar cedo é convidado a fazer uma caminhada na mata para observação da fauna e da flora pantaneira. A manhã na cozinha começa após o café da manhã com o preparo do doce de leite. Após o café da manhã início das atividades na cozinha. Serão preparados a Sopa Paraguaia, uma torta cremosa de milho, cebola e queijo e o Caribéu, um guisado de carne de sol e mandioca. Após o almoço, saída de barco para observar a natureza e pescar piranhas. Retornando para a pousada, para preparação de um Ceviche das piranhas e degustação no jantar o Caldo de Piranha e a Moqueca de Jacaré. Jantar e pernoite.
Pernoite: No hotel selecionado
Ao amanhecer, preparo de um “Quebra-Torto”, assim chamado o café da manhã reforçado dos peões pantaneiros, composto por macarrão de comitiva e chipa. Check-out e visita a uma queijaria pantaneira, famosa pela produção do Requeijão do Pantanal.
Partida para Campo Grande em tempo do check-in do seu vôo de retorno
Obs: Sugerimos agendar o voo a partir das 16h.